Виктория Филатова (fill_vikk) wrote,
Виктория Филатова
fill_vikk

Categories:

Томоко Канда – самая милая женщина-бодибилдер в Японии (5 фото + видео)

Многие считают, что женщины-бодибилдеры обычно стоят перед выбором между женским обаянием и победой на соревнованиях, но женщина-бодибилдер из Японии по имени Томоко Канда доказала, что они ошибаются. 48-летняя женщина посвятила всю свою жизнь бодибилдингу и подъему штанги, при этом сумев сохранить свою женскую привлекательность.



Томоко родом из Осаки. Она попала в мир бодибилдинга во время работы на Министерство обороны на авиабазе Йокота. «Благодаря своему типу телосложения, я легко набрала вес, тогда один сослуживец посоветовал мне заняться тяжелой атлетикой», - вспоминает она. «Изначально я занялась этим, чтобы сбросить вес. Мне было 23 на тот момент, достаточно поздний возраст».




И хотя она была довольна достигнутым, изначально ее не интересовали соревнования, как таковые. «Я думала, что мое телосложение не подходит для такого рода деятельности», - рассказывает она. «Но когда окружающие начали спрашивать меня, не хочу ли я поучаствовать в конкурсах, это заставило меня подумать, что может быть я смогу и там добиться успеха». Так Томоко приняла участие в своем первом конкурсе в 2002 году, а затем и в 2004. После этого она еще несколько лет посвятила тренировкам, возвратившись к соревнованиям в 2010 году. Грубо говоря, профессионально бодибилдингом она занимается всего 5-6 лет. Томоко рассказывает, что ее очень радует то внимание, которое ей оказывают. Именно оно и вдохновляет ее на дальнейшие занятия. «Я осознала, насколько это приятно, когда тобой восхищаются», - заявила она.



Тренировки Томоко включают в себя множество самых разных аспектов, это и диета, и тренажерный зал и даже ежедневное наведение красоты. «Самой важной частью, по-моему, из всего этого является именно диета», - поясняет она. «Я уверена, что многие занимаются спортом, но не все становятся похожими на бодибилдеров. Мне кажется, что это во многом обусловлено диетой. Я бы сказала, что диета примерно на 80% влияет на то, как вы выглядите».



Ее утро начинается с соевого молока и йогуртового шейка. «Это помогает пищеварению, кроме того, здесь есть бактерии lactobacillus bifidus, а также все необходимые белки как соевого, так и животного происхождения», - рассказывает она. Кроме того, на завтрак она употребляет овсянку, которая обеспечивает организм углеводами. «Цель заключается в том, чтобы ваше тело было идеальным, таким, как на картинках из учебника по анатомии. Если я не буду заботиться о таких вещах, как, к примеру, натрий, мое тело станет слабым и округлым. Так что, если вы желаете обрести сильное тело с хорошо заметной мускулатурой, вам необходимо придерживаться правильного плана питания».



Томоко ходит в тренажерный зал каждый день, тратя там от 2 до 3 часов подряд. Три-четыре дня в неделю она уделяет тренировке крупных групп мышц, а в остальные дни занимается тренировкой мелких групп мышц. «В процессе тренировки я общаюсь с мышцами, даже за один день отдыха мое тело начинает чувствовать себя не в своей тарелке», - рассказывает она. «Иногда у меня отсутствует должная мотивация, тогда путь к тренажерному залу становится довольно сложной задачей. Но как только я переступаю его порог, я сразу ощущаю прилив бодрости. Вам действительно должно нравиться заниматься этим, только тогда вы добьетесь успеха».



Томоко не забывает и о женской части своего образа. «Когда вы готовитесь к соревнованиям, очень легко начать мыслить как парни», - рассказывает она. «Поэтому я стараюсь никогда не забывать накрасить ногти или сделать что-нибудь еще наподобие этого, я стараюсь сохранить свою женственность».



«Мне нравится работать над созданием женского тела, которое выглядело бы как на картинках. Моя цель – накачать столько мышц, насколько это возможно, при этом не утратив свои женские формы», - добавляет она.



Кроме того, она проводит достаточно много времени загорая на солнце и подготавливая свою кожу к соревнованиям. «Я стараюсь выбираться на улицу и загорать как только наступают первые теплые деньки. Зачастую я просто забираюсь на крышу дома и принимаю солнечные ванны», - рассказывает она. «Я стараюсь избегать загара на лице, поскольку темную кожу можно сделать при помощи специальной косметики, но я уделяю особое внимание загару подмышек. Особенности сцены, где проходят соревнования, таковы, что освещение там подчеркивает вашу мускулатуру, если при этом кожа обладает легким загаром».



История Томоко действительно вдохновляет – самоотверженность, с которой она преследует свою цель, достойна восхищения. «Для меня набрать лишние килограммы, значит набрать еще больше мышц, это ведь чудесно!», - поделилась она.



«Я счастлива, что решилась на это. Благодаря бодибилдингу я обрела себя. Это придает мне уверенность», - рассказала о своих выводах Томоко.


via

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments