Виктория Филатова (fill_vikk) wrote,
Виктория Филатова
fill_vikk

Деревня в Йемене, будто из фильма "Властелин колец" (3 фото)

ет постоянных рек или озёр, и единственным источником воды для людей, живущих вдали от побережья Красного и Аравийского морей, являются долины, формирующиеся во время сезонных дождей, которые называются "вадис" ("wadis").



Поэтому многие строят целые поселения, такие как Хаид Аль-Джазиль (Haid Al-Jazil), над подобными долинами, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые только можно получить от временных водных ресурсов.



Окружающий ландшафт этих регионов часто представляет собой обширные пустыни, а это значит, что водные ресурсы здесь ограничены. Из-за этого строительство жилищ требует определённой доли креативности, но, как вы можете видеть, им удаётся сделать максимум из того, что даёт природа.




Эти дома из сырцевого кирпича и с деревянными полами настолько же сложны, насколько и инновационны. А кроме того, они должны быть крепкими, чтобы выдержать сезон дождей, которые запросто могут смыть весь результат тяжёлой работы людей.



Вот эта деревня, например, находится на гигантском валуне, расположенном в 150 метрах над долиной. Вы бы стали там жить?




via

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments